黑移民中介骗钱不办事 多名亚洲客户上当

  滴答网讯 近日一位被拍到与许多澳洲政客合影的商人,正在接收警方调查,因其收取数万澳元的签证服务费却不给客户办实事。

  边防局(Border Force)调查员最近突击调查了一家来自墨尔本的名为YABS服务(YABS Services)的移民服务中介的办公大楼。该公司由著名的印度籍商人巴德瓦杰(Avniesh Bhardwaj)经营,据称他现今身在海外。

  巴德瓦杰此前被拍到与澳洲多名著名政客合影,包括澳洲前总理艾伯特(Tony Abbott)以及维州总理安德鲁斯(Daniel Andrews)。澳洲广播公司7.30节目采访了数名来自印度和巴基斯坦的公民,他们称巴德瓦杰和其公司的顾问们许诺为他们找到澳洲当地的工作或帮助他们申请澳洲技术移民签证。

  根据澳洲广播公司的调查研究发现,虽然 YABS公司确实为客户递交了移民申请,但是客户首次就被收取近3万澳元的签证服务费,并被告知在接下来的三四个月内收到签证。同时,客户被告知,如果签证被拒的话,他们能得到部分退款。但一些客户称,从最初的付款已经过去了四年,他们仍完全没有等到签证或者工作。

  对于一些被拖延的移民申请案子,巴德瓦杰会收取更高的费用,其中一名客户总共付款5万澳元。

  据报道,一位来自巴基斯坦的客户苏哈尔汗(Sohail Khan)曾在毕业工作签证临近到期之前,接到YABS公司打来的电话,声称能给他提供457雇主担保签证。接下来的几周内YABS向他连续发送多份员工合同和相关文件,似乎显示出他的签证申请已经开始被审理。同时,由于苏哈尔汗的签证已过期,他不得不回到巴基斯坦等消息。在付款3.5万澳元服务费后,两年后仍没等到签证消息,苏哈尔汗给YABS打电话要求退款,谁知对方拒绝退款并且拉黑了他。

  此外,7.30节目还采访了其他六名受害者,他们都为了支付YABS高昂的服务费而到处借钱,以至两手空空。一些客户的申请被拒,但YABS从未通知过他们。更有甚者,一家提供雇主担保的公司在客户递交申请的前一年就被澳洲税务局(ATO)列进清盘名单。

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

  滴答网讯 在最差购房地区榜单National Dirty Dozen上,澳洲每个州都至少有一个地区上榜。其中新州和昆州各有3个地区为风险购房区。

  据房产分析师莱德(Terry Ryder)表示,所有购房差区均普遍存在销售活动明显减少,空置率居高,房价下降等情况。

  (本文图片均来源于Realestate)

  新州:

  悉尼巴拉玛打(Parramatta)被列为购房风险区,虽然该区域有较好的发展动力、基础设施和就业机会,但市场一度供过于求,房产交易活动减少。

  此外,悉尼内城南部的公寓市场也存在风险,包括马斯科(Mascot)、涡拉溪(Wolli Creek)、滑铁卢(Waterloo)和泽特兰(Zetland)等,这些地区的房产销售量出现剧减。

  另一个上榜地区是悉尼奥林匹克公园(Sydney Olympic Park),这里是悉尼房市表现最差的市场之一,不仅销售量减少,空置率也是悉尼大都市区域内最高的。

  上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

  昆州:

  布里斯班内城的单元房市场情况是全澳最差的。目前布里斯班大都市区域内有9个城区被认为购房会存在风险。

  其中包括CBD,空置率接近10%;南布里斯班(South Brisbane),空置率为8%;此外,毅力谷(Fortitude Valley)、袋鼠角(Kangaroo Point)、凯尔文格罗夫(Kelvin Grove)、米尔顿(Milton)、鲍恩山(Bowen Hills)和汉密尔顿(Hamilton)等的空置率均在6%左右。

  昆州另一个上榜的地区是伊萨山(Mount Isa),该地区的房市依然处于低迷状态,其中的孟席斯(Menzies)、派尔尼尔(Pioneer)和迈尔安德(Mile End)等一个季度内少有房产成功出售。

  第三个上榜的是一些资源型小镇。包括罗马(Roma)、米尔斯(Miles)、旺多安(Wandoan)等西南部小镇以及昆州中部的克莱蒙特(Clermont)和科林斯维尔(Collinsville)等。

  上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

  维州:

  墨尔本内城的公寓市场出现供过于求,被认为是买房风险区。包括霍桑(Hawthorn)、霍桑东(Hawthorn East)在内的城区均出现销量明显下滑的情况。

  上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

  西澳:

  珀斯部分城区的房市已处于回暖状态,但内城的公寓市场依然存在风险。其中,科莫(Como)和南珀斯的中位房价与3年前相比下降6%至7%。

  上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

  南澳:

  南澳仅有怀亚拉(Whyalla)被列为购房差区。

  莱德表示,该地区房市受资源行业衰退的影响。当地的矿业公司Arrium陷入困境,但已出现收购者,因此房市有望回温。

  上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

  北领地:

  达尔文和帕默斯顿(Palmerston)的房市日渐衰退,尤其是单元房市场。这两个地区的空置率居高,房价和租金一直在下降。

  上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

  塔州:

  虽然塔州逐渐成为热门房产市场,但西部部分小城镇仍是购房差区。例如女皇镇(Queenstown)、兹罕(Zeehan)和罗斯伯里(Rosebery),这些地区的房市在资源项目减少之后出现崩溃。

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

  上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页